注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘丽明工作间

画地为牢,周围有镜子,人在里面,干活、自恋、或自省。

 
 
 

日志

 
 

这屋子的确有点不宜人居了  

2017-08-26 22:50:34|  分类: 记事本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网易博客这间屋子里住了七年,2010年那会儿,先是在新浪开的博客,因为人人都告诉我新浪博客是老大,找平台当然要找最大的,可我在新浪呆了三天,就搬到网易来了,我现在几乎忘了当时怎么弄的,可能是我在电脑操作上有问题吧?我想装修新浪那间屋子,结果折腾得乱七八糟,自己收拾不好,索性一走了之了。

在网易这边前几年过得还比较舒服,我因为懒得出书,想估计也没人理我,所以把这里当作文章的一个主要仓库,分成几个类别,徐徐写出、存入。除了“刘丹的画”这个分类会收集一些专家学者的评论,“文字爱好者”里会放一些朋友的文章,其余分类基本是我的原创,朋友们隔三差五来看一眼,大家交流一番,这几乎成了我生活中与吃饭睡觉同等必要的事情。

网易原来的审查,也还有点人性,至少会通知一下,不服还可以申述,并且几年来只遭遇过一两次,申述过后也解决了。可是近一年来,简直变态到肆无忌惮,先是把以前的博客封了100篇,占总数20%,其中写老年人看病的、写幼儿园小孙子的、写练琴的、写去西藏阿里的、写骑马的,跟政治离了十万八千里,不知碰上什么关键词,都被封,评论张爱玲的《小团圆》,纯是文学上的探讨,1234,只剩下1。写我爸看病的,有上没下,每个分类都给你弄得七零八落。新发的博客也是,你不知道为什么发不出来。因为我基本上不涉及政治,我只关心文学艺术和我家人的生活,现在连这方面的话都不能说得顺畅,不能不让我感到,我的正常生活受到了扭曲和侵犯。

其实,我早已知道博客这种形式没有人玩了,我以为我的仓库建在这个远离是非的偏僻地方,不会引来抄家的人,谁知我不惹事,事照样来惹我。

今天,我又有一篇谈方方小说的,在网易照例连个气都不让你透,我忽然想到早先在新浪有间屋子,我就到那边发,居然发出来了,我赶紧转发在朋友圈,又对一些经常交换意见的朋友点对点地发了一通,结果有人刚看完,就发现被删除了。三个小时的自由,也算透了一大口气。新浪还是免不了删除,但比起网易来要人性化一些,它至少有个通知,还深表歉意。跟网易那种傲慢的口气比起来,多少叫人舒服一些。

算了,对网易的牢骚,我写过一篇长的,这里也不多说了。

新浪的博客就叫《刘丽明的博客》,我把它链接在这边,我已习惯了进网易,进去点一下就到新浪了。新浪也不是长久之计,偶尔放一下风而已,或许我会把网易封掉的,到新浪试一下。现在只能这么将就对付着,网易这间屋子也还是留着,毕竟500篇博客发在这里,是我自己文章的资料夹,要查什么也方便。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017