注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘丽明工作间

画地为牢,周围有镜子,人在里面,干活、自恋、或自省。

 
 
 

日志

 
 

习惯也会变脸  

2013-07-14 00:26:42|  分类: 我爸我妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我妈妈早上弄早饭时忽然问我:三个五香蛋,四个人,是谁不吃啊?她说她忽然忘了。三个五香鸡蛋,她和我爸、我老公吃,我不吃,好几年都是这样,她也会忘。我顿感不可思议的悲凉。

而且从她的语气中我还听出来她有点慌,慌得仿佛来不及靠自己想,立马要我给个答复。好像这个问题真的带有令人震惊的意味。但也说不定真是这样:一件习以为常、不成问题的事,已经在她的记忆中自然地风化了,同时也隐藏了。加上平常弄早饭的是我,她只是这几天才来参与。前两天,她习惯成自然地,从冰箱里拿出来三个鸡蛋,没有想,也没有出问题。今天她忽然想了,这一想,那三个鸡蛋四个人的隐藏的不对应性就显出了棱角,暴露出原始的面目,一个成问题的面目,也是陌生的面目,她遭此袭击,一失措,脑子一片空白,习惯消失无踪,只剩下问题孤立在记忆的荒原,没有答案施以援手。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017