注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘丽明工作间

画地为牢,周围有镜子,人在里面,干活、自恋、或自省。

 
 
 

日志

 
 

体验徐文的私教瑜伽  

2012-04-09 16:10:57|  分类: 记事本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

周日上午,跟徐文上了两个多小时的瑜伽。上完以后,自己衡量了一下,要不是有她带,我自己是不可能将动和静的幅度推到这样的极限的。

上来是禅行,一圈一圈、配合着呼吸,慢慢行走,我的体会,这里有两点难度,一是假如将眼睛闭起来,要将一条腿从髋关节、膝关节、踝关节一点一点地拎起来,再倒过来,将脚趾、脚掌放下,这整个的过程如果能控制得既慢又稳,那是不容易的,我有时会东倒西歪一下。还有就是,我自己顶多走两圈就算了,没有耐心走那么长。据徐文说,她的瑜伽师傅带着她走了足足一个小时,而她只能带我们走十几分钟。

垫上的运动有很多动作也让我们累得要命,比如蹲着走路,四肢悬着用臀部着地走路,用膝盖走路,此外快速度地蹬跳为板式,再跳回来,反复做,也比较够呛。还以为她的魔鬼式瑜伽就到此为止了,岂知下面站立的训练有过之而无不及。比如一条腿支撑的树式,一站就是5分钟。我从来没有试过,倒也好奇。右腿站立时,我只将左脚放到右腿的膝盖处,结果左右腿都酸得2分钟都站不了,左腿落下过好几次,到用左腿站立时,我就改了方式,将右脚提至左腿的大腿根,这样两条腿就有一种相互的挤力使它们成了一个整体,于是就稳多了。支撑的时间也长了一些。

因为动瑜伽的极限超过了往常,肢体和心灵对于静坐冥想的渴望都加深了。不过我的冥想能力还不是很能扩展,徐文的语言存在时,能跟着她的引导走,她不说话了,我就什么也不想了。

徐文的瑜伽课永远带着试验的新鲜性质,她会变,永不重复,但也会变回来,变回来也不是重复。有心的跟随者可以把其中每一节都细细挖掘、完善,变得适宜普及,那就是很好的课件,但同时也要像徐文一样,永远不要对灵感关闭大门,再完善的课件也要不断地接受灵感的启示。

上完课以后,我继续思考禅行。我想起很多想减肥的人,按照医生的指示需要有氧运动地走一个小时,要英姿飒爽地、匀速地走,不能停顿,这样走了40分钟以后,脂肪就会在不知不觉中减掉,而现实中这种不能停顿的条件不是到处都有的,如果是我,我宁愿试试这种有控制的禅行,修身的同时也在修心,一边走路一边让自己进入禅定,是不是有这种可能呢?

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017