注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘丽明工作间

画地为牢,周围有镜子,人在里面,干活、自恋、或自省。

 
 
 

日志

 
 

又是一堂不一样的瑜伽课  

2012-04-21 18:36:08|  分类: 记事本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

周五晚上,上徐文六点半的瑜伽课,吃晚饭嫌早,不吃又怕饿,最近肠胃不太好,早吃晚吃都会胀气,后来吃了小半碗饭,就去了。

上来300个鹰爪甩手,手成鹰爪,双臂从前平举的位置向后甩,不是平均节奏慢悠悠地甩,而是在起点上加一个猛力,向后到了极限,又猛地反弹回来。舌抵上颚,同时收肛。在猛力的作用下,脚跟也会弹动。甩了100个就出汗了。因为手臂上有六条经络,这个动作有助于打通经络,在甩的过程中有人打嗝放屁,都是好现象。我希望将胀气打通,虽然没有明显的征兆,但胀气的难受明显好多了。所以我自己在家也来甩手了。只是昨天才甩过,胳膊还有酸胀感,今天分了两次,才甩200下,不过对脏腑的舒畅还是有好处。徐文说,这个动作是今天送给大家的礼物。

接着是藏式五禽戏。有熊式、虎式、龟式、蛇式、鹤式,做到后来,又有猿跑,还有孔雀的一个套路。模仿这些动作,活泼有趣,也不觉得累。心想徐文真是花样无穷,也亏她记得那么多。

让我印象深刻的是,今天唱诵的方式有改变。以前都是大家一起,我用真嗓子,常常一开声就像被一把沙子堵住了,然后只能断了再续,续了再断地跟在里面混,好像滥竽充数似的。后来徐文让一个跟着一个起,中间相差两个音符,我正担心自己又被沙断了,大概先前跟大家唱了几轮罢,居然没沙。整个课堂大家都用最大的音量最长的气息在唱诵,此起彼伏,听在耳朵里十分壮观,也备受鼓舞。

两个小时的瑜伽不觉得长,只觉得充实,瑜伽师的气场是很重要的。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017