注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘丽明工作间

画地为牢,周围有镜子,人在里面,干活、自恋、或自省。

 
 
 

日志

 
 

涉及春晚  

2012-01-24 20:49:26|  分类: 零点零几小感觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个朋友打电话给我,说她在她的钢琴老师家碰到了一个搞作曲的,钢琴老师介绍,此人作的曲子是提供给春晚的,让我朋友跟他谈谈。我朋友说,他给春晚作曲我们有什么好谈的?那就不是谈音乐的问题了,而是谈音效的问题了。

我对这两个词构成的对比所产生的讽刺意义有点欣赏,遂记之。下面的话本来懒得写的,既然开了电脑,就顺便多写几句。

春晚的音效,也只是用极度喧哗掩盖着极度无聊。

本来除夕夜的全家聚会,就是一个空洞的时刻,各人离开了自己生活的中心,为了一个团聚的形式坐到一起来了,春晚节目无论多烂,只要能完成这个填补空洞的任务,我们也愿意容忍下去,如今却是,抱着容忍的态度也容忍不下去了,而且转了很多台,都在转播这个不能容忍的综艺节目。其实江苏卫视初一晚上播的联欢节目,水准就远高于中央台,为什么除夕晚上不能播呢?

所以我们全家人也不再坐在一个空间里了。我儿子跟他丈人一家回去了,我爸回他房间睡觉,我两个弟弟到餐厅抽烟,随后我和我侄女也坐到那边加入谈话,我妹妹在沙发上睡着了。我弟媳妇也睡了一觉,晓龙打无数电话拜年,我妈到处收拾做做事。等到新年窗外爆竹烟花大作,我们一个个走到电视前看一看,外面的声音吵得,电视里像在演哑剧,我们说,还没完啊?

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017