注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘丽明工作间

画地为牢,周围有镜子,人在里面,干活、自恋、或自省。

 
 
 

日志

 
 

想写什么又没什么  

2011-06-24 11:59:09|  分类: 文字爱好者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

韩青在她的博客里转载了我最近写给儿媳和以前写给儿子的文字,还加了说明,算是对我“在现实生活里,强大的文字应用能力(韩青语)”的一个呼应。博客里是表扬,她在给我的信里提到了一句,让我见到了差距。这句话是这样的:“既然文字可以做你抵挡现实的堤坝,那么,它们给你带来的空间,似乎,还可以再广阔一些。”

她在说明里还提到了我以前用文字扮演的一个人物八丹。起先我觉得这怎么是一回事呢?可她既然混在“文字应用能力”里一起说,也是有道理的。一方面,我想通过文字把自己从现实的角色里摘出来,另一方面,又通过文字造一种角色去加入现实。都是应用嘛。这跟罗拉拉的两种节奏有相似性吗?

拉拉写了一篇关于工作忙碌枯乏的《我的现实节奏》,写完后觉得太像诉苦帖,就没发到博客上。我感兴趣,向她要来看了。她说不发上去的原因是因为这类帖不能写得好玩。她的博客是她玩的地方,她不想破坏那里的氛围。

原来也知道她忙,没想到忙成那样。忙成那样,还有闲情在空隙处运行超现实节奏的各种玩艺,人都有南北两极,只在一极呆着,总是不甘心。

本想把这些事情更深入地想一下,想了半天,还在陈词滥调的范围里,算了,想什么想!

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017