注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘丽明工作间

画地为牢,周围有镜子,人在里面,干活、自恋、或自省。

 
 
 

日志

 
 

滑腻的音乐  

2011-05-19 13:46:43|  分类: 零点零几小感觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那天我坐在沙发上看书,听到电脑外接音箱里传出《鸽子》的乐曲,我老公不知收到了什么邮件,正在一一观看,估计这是一个幻灯片的配音。

那音乐极其滑腻,我真是说不出来,是一种什么味道,是一股既享受又难受的风,吹开了记忆之门。萨克斯闷哼的音色,切分音的节奏,像滑动的舞步推着心绪滑向一个地方。我用了一点时间辨认那究竟是什么地方:那里充满了爱情的粘腻与不切实际的幻想,一片小资的感伤,应该是我二十几岁时有过的心境。二十几岁的爱情没有自信,也没有愤怒,留下的萎靡要到40几岁时才秋风扫落叶一般清扫干净。对比着现在的无情与清净,我想,那时为什么不为这种粘腻而难受呢?像呆在黄梅天里一样,竟然不难受,现在我反而难受了。不过音乐继续响下去时,我也愿意继续跟着徜徉其中,逐渐也不难受了。然后,我老公没等音乐放完,就关了幻灯片——他从不在乎音乐的突然中断。我就不行,不过也还好,不觉得依恋。

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017