注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘丽明工作间

画地为牢,周围有镜子,人在里面,干活、自恋、或自省。

 
 
 

日志

 
 

我妈妈的优点  

2011-02-13 11:46:37|  分类: 我爸我妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一句俏皮话是:你的自行车除了铃铛不响什么都响。

我们家也有两句仿这个格式的。

一句是我大弟弟讲我妈妈:除了原子弹不会造,什么都会造。

还有一句是我妈妈到我以前的家里帮我收拾,收拾完了对我家有个总结:你们家除了胶布不粘什么都粘。

仿的这两句话,可以概括我妈妈的特点,她是一个极能干,口才也极好的人。

然后,再看看她和我爸爸年轻时和中年时的照片吧,照片说明她的另一个特点,她是一个极爱漂亮的人。她爱我爸爸的漂亮,自己也漂亮,她出得厅堂,下得厨房,宽于待人,严于律己,她要求自己全身都是优点。可是,等她老了以后,她还要固守和捍卫这些优点,她就太辛苦了。她为什么食少事烦?全是这些优点害的。她的体重也在为优点做牺牲。可是她精神矍铄,加上腿脚依然灵便,口齿依然伶俐,所以她的生命仍然能够为这些优点焕发光彩,虽然她辛苦又不快乐。

我不知道该如何让她松弛下来,我觉得她只有松弛下来,才有闲心享受生活。现在她85岁了,一点没有闲心,尽是烦心,对我来说,简直不可想象。可是邻居李说,她妈妈身体好的时候也是非常要强,什么都要管,什么都要按照她的方式行事,后来不要强了,对事情马虎了,可是她的身体也日渐衰弱了。吓得我又不敢希望她松弛了。

这就是我爸和我妈年轻时的照片。那时还没有我们。

我妈妈的优点 - 刘丽明 - 刘丽明工作间

 

这是生了我们四个以后,我最小的妹妹已经上小学以后他们俩的照片。

炫耀我爸我妈以前的照片是我们兄弟姐妹的一大乐趣。

我妈妈的优点 - 刘丽明 - 刘丽明工作间
还有这张,我妈妈一个人的,五十年代末期的艺术照
我妈妈的优点 - 刘丽明 - 刘丽明工作间
 
 

 直到现在,他们俩八九十岁了,照片还是值得炫耀,这是他们在外孙婚礼上的照片

我妈妈的优点 - 刘丽明 - 刘丽明工作间
 
  评论这张
 
阅读(3005)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017