注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘丽明工作间

画地为牢,周围有镜子,人在里面,干活、自恋、或自省。

 
 
 

日志

 
 

然后……  

2011-01-02 18:03:47|  分类: 零点零几小感觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

午饭前,翻到昨天的报纸,看到一沓庆祝25周年的报庆特刊。25年来,我曾经供职的这家报纸,始终保持着报界主流的位置,我一页一页地翻,颇有陌生感,记者的名字也是有的认识,有的根本不认识。我想我已经被这张不断前行的报纸淘汰了。这种被边缘化其实在我退休以前就开始了,现在更是被“边”得找也找不到了。我应该是个什么感觉呢?

吃完饭,我急忙打开电脑。

泡了一杯茶,坐在那里。

我想,这个感觉还是值得找一找的呀。

至少,我可以在这个瞬间,品味一下自己。

好像在海边找到了一块可以坐下观景的岩石,看渺茫的自己在这个角度将呈现怎样的样貌。同时我的博客也有了一个新的题目了。这个品味自己的打算让我喜悦。

然后……

我就像被这个事件碰擦了一下的人一样,原准备大做一番文章的,结果找来找去(除了被淘汰这个已然存在的客观事实以外)什么新的痕迹都没有,只好怏怏地走开了。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017