注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘丽明工作间

画地为牢,周围有镜子,人在里面,干活、自恋、或自省。

 
 
 

日志

 
 

合理的笨拙引起不合理的愤怒  

2010-10-03 00:55:40|  分类: 零点零几小感觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       操作电脑,有的人熟练,有的人不熟练,有的人笨拙,有的人灵巧,是很自然的,但假如不同程度的几个人要用一台电脑做个什么事,一定不能让相对笨的那个人操作。

有一天我和汪在李的家里,谈到要把李的一个房子挂在网上卖,汪在自己家里做过这件事,于是由她操作。

然而她对键盘是不熟的,李在旁边就看不惯,其实李操作键盘不比汪熟练到哪儿,但她就是忍不住在旁边挑毛病——哎哎哎,你怎么光用一个手指打呀,你那几个手指不打还要翘着,放下来,不许翘!最后她实在愤怒得不能过了,就喊:你过来,你过来!换刘丽明打字!换刘丽明!

直到把我换上去,李才觉得舒服了。

我没有李那么直率,难受却是一样的。有一次看一个习惯于用手提电脑的人在台式电脑上打数字,老是不用旁边的快捷键,非要千里迢迢跑到上面一横条跳来跳去地找,她找一次,我就心堵一次。她找数字的时间自己不觉得长,我觉得长。好像生命的长度、生命的形式在这种微不足道的地方变得特别小气、特别计较。

难怪所有驾校的教练员脾气都特别坏。因为他一身的好武艺被拘禁在学员的坏武艺之中了,动作的比较,直接激怒的是身体,不是理智劝得住的。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017