注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘丽明工作间

画地为牢,周围有镜子,人在里面,干活、自恋、或自省。

 
 
 

日志

 
 

点击率  

2010-10-27 22:35:45|  分类: 文字爱好者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       邓晓文的博客,每天上千左右的点击率。都是什么人在点啊?晓文又不是 公众人物,她的博客,基本上属于生活流水帐,听钱静说,是她鼓动钱静写博的,说可以防止老年痴呆症。就这么简单的目的,也能取得如此号召力。

钱静做不到晓文那样松弛,她写不出流水来,充其量是流质,同样写宝宝的轶事,邓晓文写的,总是当下发生的,钱静写的,则是一个阶段发生的,怎么的也要有点提炼和概括。所以钱静的单篇博客我会推荐给别人看,比如换保姆那篇,我特地打开来,让我妈妈看,因为里面有经验之谈。而邓晓文的单篇博客,大部分我不会回头看,也不会指定了让别人去看,但是我会把她的博客地址告诉别人。说到底,钱静的文字还是属于文章类,邓晓文的文字则真正地属于博客,她与这个形式更相合,这或许也是她点击率高的原因。

以前我有个看法,以为自恋得越畸形,博客才越成功,比如芙蓉姐姐那类的。看了晓文大智若愚的博客——毫无自恋情态的,我要纠正我的看法了。虽然,以自恋见长的博客能在短时间内火爆起来,可是谁耐烦老看那种畸形的东西?倒是邓晓文,她很快就让我养成了每天到她那里报到一下的习惯,不在于看到什么特别的、或深刻的内容,她那里就像暮鼓晨钟,现世安稳,岁月静好,我不花什么时间,不动什么脑筋,去绕一下,看个平安,也是一件欣欣然的事。我还有一些朋友是有文笔的人,她们的博客比较有趣,但我不会每天去,我会集中起来看一回。小表情纵然风趣,只能是调味品,不如大表情,或者说无表情,后者是可以进入每个人的习惯的。

点击率当然也跟博主发文的频率和规律有关,老让读者空跑,人家就不来了。邓晓文每日都有更新,甚至一日两博,从来不让人空跑。她的博客就像生活一样有规律,不任性。这也是我每天点的原因,因为我在点之前从来不需要有疑问:今天有更新吗?点还是不点呢?心里悬着这个选择,岁月就不静好了,习惯也就不会为她养成了。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017