注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘丽明工作间

画地为牢,周围有镜子,人在里面,干活、自恋、或自省。

 
 
 

日志

 
 

至今没摸到脉  

2010-10-24 10:58:13|  分类: 记事本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      自己承诺要每日一搏的,却做不到。以前想的美,来不及就发以前的存货,来得及就写新的,这么做了些时日,忽然发现很荒谬,搞得像办报纸似的,脑子里总在安排稿子——今天发旧文,明天,写听讲座,后天,拿写好的《阿里之行》顶一下。呵呵,表面上看,“工作”倒是开展得很热闹,但是续写的阿里之行呢?两个星期了,也没多写出一篇来。

我过去那种写文章的状态,跟博客不太合,想要通过博客,来为我写那样的文章获得深层的动力,看来是不可能的。就拿阿里之行来说,博客对应的只能是现在时的现实版,今天到了哪里,看到了什么什么,写这个比较对路,而我的追忆版的,需要一点点挖掘,就跟考古一样,速度比当初慢十倍也不止。所以,拿博客这个新瓶装旧酒是不对的,我还是要找到与每日一搏同节奏的,又符合我在文字上的自我要求的东西来写,否则,博客这个形式,与我何益?

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017