注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘丽明工作间

画地为牢,周围有镜子,人在里面,干活、自恋、或自省。

 
 
 

日志

 
 

把博客当硬盘  

2010-09-15 00:05:00|  分类: 记事本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

既然把博客当工作,就要定下规矩,我给自己规定:每日一博。这个规矩已经不舍昼夜地开始了。

其实我是来不及的,我没有那么快的笔,以前给报纸写专栏,一个星期写一篇都累得我七死八活,我怎么可能每天一篇呢,不过我也想好了,我不是还有点存货吗?这几年断断续续写下的,比如练琴日记啊,等等,实在来不及了,我就把这些东西往上放。朋友说,不行,博客都是现写的,它不是一个硬盘,让你把写好的东西换一个地方存放。

可我的确有把博客当硬盘的意思,因为这个所谓的硬盘不是一劳永逸地放东西,而是一逸永劳地放东西,好比一个抽屉,每天都要开开关关,我即便是懒,被这个动作每天刺激一次,其作用也可观了。

我也希望自己尽量不放那些长的,而是放那些写过一点开头,写了几千字就丢下的那种,比如阿里之行,老早写了六篇,一搁下就是八年,一年前,又写了十来篇,又搁了大半年没写,简直就像是永远也写不完了。照理说,已经成形的文字会形成一种情境,你本不想往下写的,可读了它们你就会进入那个状态,你就会写了。然而我这些文字却以无限的耐心等待我的接续,我竟然能八年不理它们,也感受不到它们的呼换,可见它们对我是何等的无动于衷。现在好了,我把它们放到行进的博客上去了,发表的速度与写的速度立即呈现差距,它们也许会替我着急,会喊:快点啊,你要接不上了!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017