注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘丽明工作间

画地为牢,周围有镜子,人在里面,干活、自恋、或自省。

 
 
 

日志

 
 

想到哪写到哪  

2010-11-09 20:18:29|  分类: 文字爱好者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有朋友问我,既然你对博客的形式那么感兴趣,说什么形式为王,还研究了半天点击率,为什么你不照着自己研究出来的要求做呢?(这朋友每天点我一次,如果没有更新,跟另一个人通电话,相互就会说:今天没有。她打电话给我倒不是专为此事,是顺便聊起来的,她还说),博客是有多方面的功能的,比如它所支持的图象和音响的功能,为什么也不见你开发利用一下呢?

我说,是啊,我的博客是毛坯房,现在也没有心思装修。

这一点,跟罗拉拉不能比。

拉拉的博客,你进去以后,心情会为之一变,有好看的图片和好听的音乐,加上她率性而准确的文字,她要是再来点诗化——那真是把人往陶醉里整啊。我们可以看出她有那样的心境,她把博客当过家家一样玩着呢。玩得充实而细腻,以至于低估了日子所占据的长度,在短短的日子里,她搞不清她的博客铺排到哪里了,那天她告诉我,把她的博客往前翻一两页,就能找到她写冯华的文章,我翻了起码五六页,也没找到。

说到冯华,我其实很早就相信她能成为名编剧。能用文字换钱的人,写作中一定有快感。冯华说,她现在已经很不在意社会交往了,因为她写剧本,可以让自己生活在另一个世界里。我想,她会觉得那个世界里的人生更完整。

她以前说过她不敢看我的眼睛。这次见面又想起来说,现在还不敢吗?我眼睛里有什么?有深渊?

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017