注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘丽明工作间

画地为牢,周围有镜子,人在里面,干活、自恋、或自省。

 
 
 

日志

 
 

早快盆烧,点餐菜菜  

2010-11-03 22:43:30|  分类: 零点零几小感觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中午去一个茶社赴约,出了地铁,时间已经不早了。有两条路通茶社,一条是小路,人多一点,但是近,一条是大路,人少一点,稍微远一点。我选了大路。走了一小半,开始后悔,心想,还是应该走小路的,大路好像远得不是一点半点……脑子里盘算着远近,眼睛却看着前面一家小饭店门头上伸出来的牌子,牌子上写着:

早快盆烧

点餐菜菜

一点不以为荒谬,要不是因为两个菜连在一起,引起我的联想,我还是会觉得很正常,我在想,噢,这家店的服务员见了客人是这么问的:“您要点什么菜菜?”直到这时,我才醒悟,这牌子是竖着念的。此时我已经从小饭店门口走过去了。

走过去就发生了记忆问题,除了那两个菜菜,其余的字立马从横念的组合里解散了,我后来硬是靠竖着回忆,回忆起“早点、快餐、盆菜、烧菜”,才把那荒谬的组合复原。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017