注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘丽明工作间

画地为牢,周围有镜子,人在里面,干活、自恋、或自省。

 
 
 

日志

 
 

约会  

2010-11-25 20:48:10|  分类: 旧文重看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我有个朋友,男的。他每次向别人介绍我,都要说:“刘丽明是我的女朋友……”别人便看看我的脸色,体谅地说:“是的,但是你们的友谊是纯洁的……”“不!”他说,“纯洁不纯洁是我俩之间的事,跟你们外人无关。”

  这位老兄,忙的时候,自然不找我,闲的时候他也不找我,只有刚刚忙过,精神亢奋睡不着觉的时候,他就想到我了。那天半夜,他一个电话打到我家:“刘丽明,我现在病假在家,明天请你到我家吃中饭,好不好?”

 我有点犹豫:“中饭……你老婆回来吗?”

“不回来,她晚上才回来,我就是要趁她不在家的时候请你,一男一女才笑嘻嘻嘛……”

我不理会他的胡扯,打断他说:“那你请我吃什么?”

“方便面!关键不在于吃嘛,是不是?”

 我心想,还是有他老婆在家做饭值得我去吃,就说:“可是我中午没空啊,我还是晚上到你们家吃晚饭吧。”事情就这么定了。没想到,下午4点来钟的时候,他忽然冲到我们单位来了,把我从楼上喊下去。

“这样吧,”他说,“我干脆请你在外面吃晚饭。不过现在还早,我们先找个有情调的地方喝喝咖啡什么的,你挑个地方吧。快点!”

我顿时晕头转向:“挑……什么地方呢?总不见得要到金陵饭店去吧?”

“金陵饭店,有什么不可以?走!”他一豪爽,我反而打退堂鼓了。“算了,算了,还是到我家去吧,我丈夫晚上要值班,我得回家照看孩子。”他试探地问我:“你儿子烦不烦你?”我说“不烦,我儿子独立得很。”在得到这样的答复后,他放了心,丈夫值班,儿子也不烦人,他的计划不算落空。

 这场约会平淡而正常,一直持续到当晚12点。他跟我丈夫吹不完的牛,害得他值班迟到。继我丈夫之后,又把我儿子吸引为他的忠实听众。他的听起来油滑实则严肃的高论,对于小孩来说实在是绝妙的政治教育。我于是怂恿他一直演说到告辞。我儿子从此就多了一个崇拜对象。

 最后他遗憾地说:“你看我们今天竟然没有谈点知心的话儿。”我说:“以后吧,我对你这样的人一向是很给机会的。”他大笑而去。

                                                                       1994年5月20日

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017